OM SWASTYASTU * SELAMAT DATANG DI SASTRA AGAMA INI * SEMOGA SEMUA INFORMASI YANG DISAJIKAN DI SASTRA AGAMA BERGUNA BUAT SAUDARA DAN SAUDARI * SAHABAT DAN REKAN SEMUA * ARTIKEL YANG TERSAJI DISINI MERUPAKAN REFERENSI DARI BERBAGAI SUMBER YANG TERPERCAYA * TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN ANDA

Lawar

Lawar adalah makanan tradisional khas Bali yang awal mulanya bahannya terbuat dari daging babi, getih babi yang masih segar, parutan kelapa dan bumbu-bumbunya sebagaimana disebutkan inilah makanan ekstrim khas Indonesia,  lawar pada mulanya digunakan untuk sajian pada upacara baik upacara adat maupun upacara yadnya keagamaan;

Tetapi saat ini telah dijual sebagai hidangan baik di warung-warung, rumah makan bahkan hotel-hotel berbintang di Bali.
Lawar selain mengunakan babi, kini juga ada yang menggunakan tumisan ayam dengan resep lawar bali yang cara membuatnya diberikan sebagai berikut :
  1. iris-iris kacang panjang ukuran 1 cm. sisihkan. Bersihkan tauge, buang akarnya. Sisihkan.
  2. panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan daging ayam cincang, aduk sampai agak kering. Masukkan kelapa parut, aduk diatas api kecil sampai kelapa kering dan mulai kecokelatan. Angkat dan dinginkan.
  3. campurkan kacang panjang, tauge, dan tumisan ayam-kelapa. Beri air jeruk nipis, aduk smpai rata. Sajikan.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Sekar Madya